刘雄:我不是考证族,但这个证,志在必得!2012-07-01 04:01

article_pic

我叫刘雄,目前在广州从事百度竞价工作,2011年下半年通过安博亚威参加了百度SEM初级认证培训。

参加培训前我在一家传统企业的电子商务部门做推广工作。做了有将近一年半时间,由于公司人手缺,所以做的工作就比较杂了,网站编辑、seo、推广、淘宝直通车、微博营销都有过接触,但也做得不深入。后来通过QQ群了解到搜索引擎营销,抱着多了解一种技术的初衷,网上找了不少的学习资料,也请教过不少行业内的从业人员,但一直没有实际操作竞价账户的机会,机缘巧合的是一个朋友出于信任,让我这个没有操作过百度推广后台的菜鸟代他维护他公司的推广账号。为了不辜负朋友的信任,也为了自己多学习掌握一门技能,工作之余就在网络上开始留意百度SEM这一方面的资料和最新动态。

2011年下半年一次偶然中,我看到了安博亚威代理百度SEM初级认证培训的资料介绍,经过认真了解,并结合自己的工作需要,考虑到不占用太多工作时间,便报名了百度SEM初级培训的周末班。

由于远在广州,不能前往北京教室。安博亚威也考虑到了我的需求,开通了实时课程系统,这样我就通过远程同步的方式收听老师的讲解。

通过7天的系统学习和之前零星的账户操作,我熟知了搜索营销相关理论和百度凤巢帐户操作,很快便通过了百度认证初级考试,获得“百度认证搜索推广专员”证书。

参加培训之时已经从上一家公司离职,所以一通过考试拿到证书后,我开始留意SEM方面的工作,很快便找到了一份医疗行业的百度竞价工作。到今天,已经能完全独立的操作一个日消费8000的医疗账户。

从事百度竞价工作这段时间,百度旧版的推广后台下线、新增搜索意图定位功能、短语匹配功能的升级、百度统计功能的日趋强大,不难感觉到百度推广的功能正在逐步的完善和强大,相信不久的将来,百度推广能更加精准,帮助商家更好更快的获取客户获取订单。

作为百度认证的第一批学员,学习到了SEM的相关知识,也熟悉了相关的账户操作,获得的远大于这一纸认证本身。而且,去年找工作的时候也发现,百度竞价方面的操作人员特别的缺,简历一挂出去,面试的电话就自己找来了,都不需要自己怎么去投简历。

如果说百度SEM的初级培训认证是培养营销一线指战员的,那中级认证就是营销团队指挥官的晋升,今年5月,百度已经开始了第一批的中级认证考试。呵呵,借用一句曾经看到过的广告语:“我不是考证族,但这个证,志在必得!” 相信随着互联网的发展,搜索引擎营销将渗透到各行各业,加上百度全球最大中文搜索引擎的行业地位,百度SEM认证的含金量也会越来越高。