王全:百度认证,用技能助我打拼职场!2012-07-01 04:00

article_pic

一直认为自己很幸运,从当初的服装厂员工到现在的网络公司区域百度竞价负责人。这一切源于一个偶然的机会,2011年参加了百度认证培训,并在年底通过了百度认证考试,就这样工资翻倍了,也升职了,从而成就了今天在互联网职场上的我。我相信百度认证带给我的不仅是一份自己理想的工作,更是一份对未来憧憬,实现梦想的桥梁。

2011年,来到了上海,找到了一份SEM的工作,发现自己喜欢上这个岗位了,但自己又不会,对于搜索营销了解的太浅,从而一直想有机会参加百度的培训。有一次在浏览百度搜索营销官网时,发现有百度认证的培训,于是告诉自己,这是个机会,一定不能放过。

在参加百度认证培训中,认真听老师讲课,不听就问,课后复习老师的资料,并在网上查找相关资料,了解搜索营销。在那段时间,每天下班后就去看资料、学习,双休日就去上课,几乎没有休息的时候。并于课程结束后通过考试拿到了证书,感觉很累,但也收获了不少,正所谓付出即有收获。

通过这段时间的学习,不仅让我对我所从事的工作有了更深的理解,更让我懂得了搜索营销的全流程。当团队中伙伴们有解决不了的问题,第一个想到的就是我,让我去帮助他们解决问题,提升了我的工作价值。

目前搜索营销人员需求量相当大,百度作为全球最大的中文搜索引擎,能拿到百度认证的搜索营销证书,更能证明自己在搜索营销界的实力。