胡海研:百度认证带给我职业生涯的又一个春天2012-07-01 03:49

article_pic

由一名具有八年工作经验的中学计算机教师转型为一家知名网络营销公司的优化师助理,其中的难度可想而知。我能够幸运地转型成功,都要归功于和百度认证的不解之缘,是百度认证带给我职业生涯的又一个春天,从此改变了我的人生道路。

1. 在中学做了近八年的计算机教师后才发现,这并不是自己要用一生的精力去追求的方向,那么自己所向往的职业发展方向在哪里?这个问题我百思不得其解。2011年8月的一天,曾经学习过安博亚威CCNA课程的我在亚威网站上发现了百度SEM初级认证第一期培训的招生信息。SEM是什么,怎么没听过?我怀着好奇的心情看了一遍招生信息。原来是安博亚威代理培训百度 “搜索推广专员”认证项目。看到招生简章中对未来SEM发展前景的分析及课程是由百度内部知名专家主讲的介绍,我决定报名学习一下。就这样,我有幸结缘百度认证。

2. 2011年9月中旬,百度SEM初级认证课程如期开课了,同学中大约有一半和我一样是完全零基础的。课程一共7天,第一天是百度张财亮老师为我们讲解了SEM理论及网络营销基础,通过张财亮老师的细心讲授,我对百度SEM有了进一步的了解,并逐渐产生了浓厚的兴趣。课堂上我有幸在同学们的推举下被张财亮老师任命为本期课程的班长。接下来几天是百度张涛老师为我们讲授SEM实战课程,涵盖了SEM推广方案的制作和SEM数据及市场分析等环节。尽管有了学习的兴趣,对于零基础的我来说学习压力还是很大的,课后不仅要努力消化吸收老师课上讲的内容,还要完成老师布置的作业。正是强大的师资阵容和完善的课程体系使我有信心坚持下来,并于11月份以85分的成绩顺利通过百度SEM初级认证。

3. 在参加百度SEM初级培训的过程中,百度的老师不仅为我们讲授了理论,带领我们在专门的账户环境中实际操作,还为我们推荐了搜索营销方面的经典书籍。培训结束后,我认真回顾了老师所讲的内容,阅读了两位老师推荐的经典书籍。通过对培训课程的消化吸收及经典书籍的阅读,终于在2012年3月成功入职亿玛联盟,担任优化师助理。

总结:我在亿玛工作已经三个月了,从初期的日报制作到现在百万级账户的管理优化,我更加感受到了搜索营销正在被越来越多的企业所接受,整个社会对SEM从业人员尤其是接受过专业培训的SEM人员的迫切需求。如果你正打算进入搜索营销这个行业,或者想在搜索营销领域找到一份理想的工作,那么我建议你参加百度专家主讲的百度SEM认证培训,这无疑是你在激烈竞争中脱颖而出的最佳选择。