百度营销大学互联网营销航空运输协会专项研修班开班2013-01-29 13:50

用互联网营销知识解企业转型燃眉之急
——百度营销大学互联网营销航空运输协会专项研修班开班

2013年1月23日,由百度营销大学、战略合作部与中国航空运输协会共同举办的,针对航协会员企业定制的互联网营销行业专项研修班在中国民航管理干部学院隆重召开,来自航协会员单位近百名总经理或高管参加了此次培训。研修班围绕“转型时代互联网的创新营销”展开深入专题培训,让航协参会企业对互联网营销有了全面了解,掌握了互联网营销的基本方法,为正处于转型期的航协会员企业负责人提供了全新的思路和方法。百度战略合作部高级经理周建伟、邹涛、百度营销大学运营总监何董培、中国航空运输协会代理人委员会总干事孙守业等也出席了本次培训。

航协会员业务转型迫在眉睫

中国航空运输协会是国家5A级行业协会,拥有20000多家会员单位,90%以上的会员单位是中小企业,是百度重要的战略合作伙伴。随着互联网时代的到来,整个航空运输代理行业正处于转型期,大家面临的主要问题是业务转变、思路转变、营销方式的转变。战略合作部总监王克介绍:百度与中国航空运输协会在1年多前就在安全数据认证方面进行了紧密的合作,取得了良好的社会效果。我们发现这个领域是百度PR风险很高的行业,之前出现了很多的违规现象。但风险与机会往往并存,既然存在种种违规的现象,自然也说明了这个行业的企业非常适合百度营销的模式。因此,在“打假”的同时,我们希望能够通过优秀的培训能够让这个行业的优质的客户浮现出来,扶真才是最好的治假。

对此,中国航空运输协会代理人委员会总干事孙守业告诉我们:“会员们对互联网营销知识有着强烈的需求,由于很多航协企业负责人对互联网营销知之甚少,甚至一片空白,他们对互联网营销知识如饥似渴,因而对于本次培训寄予了很大期望。当得知百度营销大学的讲师能为学员们带来的互联网营销培训时,大家都翘首以盼。希望借助本次培训,让航协会员企业了解互联网营销、了解搜索营销,同时也为正处于转型期的会员企业提供思路、借鉴经验和操作方法。”

用互联网营销知识为会员雪中送炭

“转型时期决定出路的关键是思路格局!”本次培训的主讲老师,百度营销大学特聘讲师、资深网络营销顾问肖军在课堂上强调。他认为,在互联网时代,决定企业出路的关键是——转变思路。面对经济危机,中小企业要想成功转型必须借势互联网、借力互联网营销。

肖军老师除了精彩演讲外,在课堂上还列举了丰富的案例、大量的实战内容,帮助学员分析总结。肖军向学员介绍了做好互联网营销的六步循环法:策划—建站—推广—转化—分析—诊断。做好互联网营销的关键因素:营销策划定位、营销型网站建立、运营系统的建立、精准营销推广。听完老师的培训后,很多学员表示,回去后会尝试按照老师的方法去建立、评估自己企业的互联网营销方案。

尽管本次培训只有短短一天时间,但是含金量却极高,参训学员纷纷表示,通过本次课程,他们懂得全面理解互联网营销是什么、深入认知互联网营销价值所在、系统掌握互联网营销实施方法,分享互联网营销成功案例。甚至不少学员表示,希望能将百度营销大学的老师请到他们的企业当中做培训,还有不少学员表示,今后很愿意付费参加这样的培训。

看到学员们的热情,百度营销大学运营总监何董培介绍:“ 本次培训不但开启百度营销大学与行业协会培训合作的先河,同时也是百度同航空领域培训合作的开始,夯实百度同航空运输协会的合作关系。下一步,我们将系统地为航协会员企业设计系列的互联网营销培训课程,深化同航协的合作,同时加强与其他行业协会的培训合作,实现百度营销大学的使命与愿景。”

百度营销大学希望联合社会各方力量,共建互联网营销人才发展的生态链。

附:培训现场照片


 中国航空运输协会代理人委员会总干事孙守业致词

 

百度营销大学特聘讲师肖军精彩演讲

  

  
  学员们凝神听讲,获取新的营销知识