网络营销超越传统营销 一呼百应平台受关注2013-01-31 16:11

核心提示:随着网络营销在中小企业营销中的地位越来越重要,网络营销已经超越了传统的营销手段,成为中小企业开拓市场渠道的一个重要方式。来自国内一呼百应平台(youboy.com)的数据显示,目前,300多万家中小企业通过一呼百应平台的电子商务营销推广效力,为企业的市场拓展提供了重大促进。

日前,来自中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第31次《中国互联网络发展状况统计报告》统计数据显示,截至2012年12月底,我国中小企业开展在线销售的比例为25.3%,开展在线采购的比例为26.5%。利用互联网开展营销推广活动的比例为23.0%。

据了解,在各类营销推广渠道中,互联网早已超越报纸、杂志等传统平面媒体。同时,网络营销又以多元化的展现形式、相对较低的推广门槛和可评估的推广效果等优势,超越电视、电台等立体媒体,成为我国中小企业进行营销推广的首选渠道。

国内知名电商企业一呼百应B2B商贸搜索引擎平台(www.youboy.com)负责人表示,我国中小企业网络营销超越电视、报纸、电台等传统营销手段,这是互联网发展的一个必然结果。网络营销相比传统营销手段,具有巨大的便利优势。

一是成本低廉。网络营销相比在报纸、电视、电台等传统领域做营销推广,广告费用将是传统领域的几分之一甚至十几分之一,营销成本极小;二是受众群体广范。我国拥有几亿网民,网路营销的受众群体是传统领域的百倍到千倍之多;三是效果显著并可控。中小企业通过网络营销方式,可以对产品与品牌起到极大的营销推广效果,并可以对营销成果进行数据化监控,实现营销推广过程的可控性。

该人士以一呼百应B2B商贸搜索引擎平台介绍为例,作为国内B2B电子商务领域的领军平台,目前,一呼百应B2B商贸搜索引擎平台已经吸引了中小企业注册会员300多万。300多万家中小企业通过利用一呼百应B2B商贸搜索平台的经济、实惠、效果显著的电子商务网络营销推广效力,为企业的市场拓展提供了重大驱动力。

一些业界人士也分析指出,随着国内中小企业电子商务应用水平的进一步普及发展,国内中小企业网络营销应用的幅度将出现一个巨大增长。网络营销与传统的电视、报纸、电台等营销手段相比,其具有的巨大优越性,将会让网络营销牢牢占据营销推广市场的主角地位。