企业经营新导向:网络营销2013-01-31 16:11

互联网时代的到来,给各行各业带来了福音,各方面的成本迅速降低,企业发展没有成本枷锁显得更加轻松。大型企业纷纷建立起各自的网络营销渠道,并划拨固定资金对该渠道进行维护,保证企业在新型营销模式下取得更多的经济效益。然而网络营销渠道建立及维护的成本对于中小企业而言却显得有些沉重。但是中小型企业并没有就此放弃这样一个极具优势的营销渠道,而是积极的寻求出路。

跨入电商时代深度发展,让不少企业搭乘到了这趟顺风车,获得了迅速的成长,经营模式的变化给企业营销带来了更多的机会和挑战。各类无法独立承担网络营销成本的中、小型企业也逐渐找准适合自身的网络营销模式,我们了解到,现在有不少中、小型企业采取搭借以猪八戒网 http://www.zhubajie.com/zt/liumsj/ 为代表的威客平台将网络营销外包。具体是什么原因促进了网络营销外包的兴起呢?我们一起来了解一下。

首先,网络营销外包大大降低了公司人力成本。人力成本是每个企业最重要的一部分成本,对于中小企业而言,自行建立网络营销渠道就意味着要动用专门的人力,而这部分成本在外包的模式下就自动的省略下来。现在,中小型企业需要进行网络营销的时候,就到猪八戒网发布一个营销任务,把相关的推广营销业务外包给威客,相当于只花费了营销所需资金,而不必再额外支付人工费用,给企业节省下不少的人力成本。

其次,威客营销思维开阔,营销覆盖面更广。中小型企业的网络营销体系建立是一个庞大的工程,需要聘请专门的网络营销人员来建立,从人员的考核到体系建立完成需要耗费很长时间,另外还需资金支持。在此期间还有许多不确定因素,人员的专业程度、营销思维以及人脉,这些问题在猪八戒网都能得到很好的解决。在猪八戒网聘请威客进行网络营销,针对性强,来自全国各地的威客能满足不同区域的营销需要,覆盖面也相应拓宽,并在无形中为企业拓宽的市场。

最后,企业网络营销以网络平台为依托,可以免费为企业做广告。企业在经营过程中要扩大经营,免不了要进行一定的广告宣传,这对企业来说也是一笔不小的开支。电子商务的发展给中小型企业提供了得天独厚的优势,利用互联网给自己做广告,这是传统经营模式无法超越的。比如,当你需要通过外包的方式进行网络营销,你到猪八戒网发布一个需求,整个猪八戒网的流量都属于你了,加之威客推广,覆盖面远远超过传统市场的宣传效果,有意无意的为企业打出一个响亮的广告,促进企业长远发展。

成功的人往往能迅速的适应社会的发展,成功的企业也是如此,面对电商新时代的冲击浪潮,中小型企业一定要迅速的做出回应,抓住机遇抓住挑战,才能在电商时代站稳脚跟。企业营销方式多种多样,在电商时代一定不能放弃了网络营销这块肥肉,抓住了这次机会,企业便顺风顺水,如果错过了,经营不善,企业将有可能停滞不前。

上述平台可以从几个方面解决企业网络营销就问题,有需要的中小企业可以利用这个网络平台为自己服务,但是一定不能忽略在平台的后期跟进工作,那样才能保证网络营销有效执行。