未来十年十大高薪职业 网络营销师榜上有名2013-01-31 16:15

在最新的高薪行业调查中,网络营销师凭借着巨大的行业优势榜上有名,成为未来10年最火爆的高薪行业之一,其良好的福利待遇和火爆的发展前景绝不逊于公务员(微博)。

网络营销师又叫做网络营销工程师,属于电子商务应用工程师的一种,都属于电子商务行业范畴。在互联网时代,懂得与时俱进的企业都会意识到网络营销的重要性。为了借助互联网低门槛、低成本的优势,大大小小的企业都纷纷进军互联网开展网络营销。当每一个企业都离不开网络营销的时候,这一领域就需要大量的人才投入,因此,网络营销师有着广阔的就业前景。现代企业的运作和人们的日常生活越来越依靠于网络,而中国网络的普及,以及网民数量的增加更提升了网络在传播方面的重要性。因此,既懂传统营销,又了解网络营销的人才在当前市场中将会非常紧俏。

由于我国对网络营销人才的认知较晚,培养也相对较晚,人才门槛高,培养周期较长,造成了网络营销工程师奇缺。随着网络营销行业的发展,网络营销人才将更加紧缺,且待遇将更加丰厚。不管你是刚刚毕业的大学生也好,还是待业青年,又或者是准备跳槽的在职人员,都可以零基础学习。

据安徽新华电脑专修学院电子商务应用高级工程师专业高级导师王俊介绍:“电子商务产业带动了网络营销师行业的迅猛发展,二者虽名称不同,但行业性质基本相同,都是为互联网营销服务的。从新华近几年该专业毕业生的就业情况来看,网络营销人才就业前景非常好。我院班的学生通常还没毕业就被企业预定一空了。这也是近几年学院的电子商务专业招生火爆的真正原因。”

据了解,与网络营销师共同成为未来10年十大高薪职业的还有人力资源治理师、企业培训师、公共营养师、心理咨询师等职业,但从行业需求和发展前景来看,都不如网络营销师。当然,大家可以根据自己的兴趣和特长选择适合自己的专业来学习。