儿童节公益一小时2012-12-21 19:31

百度儿童节“公益一小时”活动为贫困山区儿童捐赠午餐


案例描述:
在今年“六一儿童节“,百度联盟联合60家联盟伙伴“公益一小时”活动,发起的为贫困山区儿童捐赠免费午餐的公益行动。在六一儿童节中午11:00到12:00,网友在活动官网为贫困儿童送上一句祝福,百度就会以网友的名义为孩子们送上一份午餐。一个小时的时间里,百度共为贫困山区儿童捐赠了价值108万元的36万份免费午餐,是中国互联网史上最大规模的公益广告,开创了互联网公益的创新模式。
视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNDA1OTcxMDU2.html



案例效果:
“公益一小时”于6月1日11:00-12:00顺利完成,在这一小时中,网盟全流量展现“免费午餐--公益一小时”推广物料,网民通过点击这些物料访问到活动页面,为孩子们写一句祝福,百度就以网民的名义捐出一份免费午餐。百度儿童节一小时捐款108万的善举,不仅创邓飞“免费午餐”单笔捐赠记录,也是中国互联网史上最大规模的公益广告,开创了互联网公益的创新模式。


 
1.共有113万网友参与活动,共收到祝福360202个,同时百度为贫困地区学童送出360202份免费午餐,总额1080606元=4000个乡村小学一天的午餐=每分钟捐6000份午餐;
2.网盟单小时全流量切换至公益流量,网盟推广展现次数近3亿次pv,网盟流量为活动页面带来超过100w pv,是活动导流最重要的部分,将爱通过联盟伙伴散遍互联网的每个角落;
3.另外,通过联盟•爱积分捐赠平台,仅6月1日当天收到会员捐赠的免费午餐捐款近20万积分;后续我们还将继续号召更多的热心会员参与进来。
4.  众多小网站是构成互联网的基石,百度借助自身产品百度联盟的优势,有效的整合了这些中小网站。

活动传播:
百度在这种传播渠道的整合和借用是上达到了登峰造极的地步,本次活动受到广大网民关注,新闻报道更是铺天盖地,各种溢美之词不胜枚举。


 
当天11:00至12:00一小时内,60万家百度联盟网站同时展现“免费午餐”公益广告,百度首页则上线了特别设计的活动Logo和“您送一份祝福 百度捐一份午餐”的文字链。只要网友们通过首页Logo、文字链或联盟网站的活动广告链进入活动专题页面,为贫困学童写一句祝福,百度就以网友的名义捐一份午餐。该活动得到了李冰冰、马伊琍、姚晨、陈坤、赵薇、吴奇隆、谢娜、韩庚、伊能静、李准基、冯绍峰、流潋紫、廖凡、李晨、李艾、孟庭苇、薛蛮子等明星名人以及广大网友的响应和支持。
明星的关注带动了相当一大批粉丝和广大网友的关注,名人的公益效应得到了最大程度的彰显。著名歌手、演员韩庚的一句“一起LoveLife!小朋友们节日快乐”,立即得到了粉丝群“庚饭”的响应和支持,纷纷祝福小朋友们节日快乐;韩国艺人李准基在个人微博上用英语表达了对百度“公益一小时”的大力支持,并迅速吸引了粉丝转发扩散;而“四爷”吴奇隆的微博一经发出,7个小时内就有近1.5万名网友在留言区评论支持。
明星们的陆续加入,将百度“公益一小时”活动热度不断推向新高。最终,活动一共吸引了360202位网友为贫困山区学童送出祝福。百度副总裁朱光表示:“这次活动取得了圆满成功,我们要感谢数十万网友的热情参与,同样也要代表百度、代表60万联盟网站感谢有爱心、有责任心的明星们为孩子们的午餐而‘奔走疾呼’。”