2014百度营销大学互联网营销“精英培养计划”全面启动2014-03-31 16:05

2014百度营销大学互联网营销“精英培养计划”全面启动

2014325,百度营销大学发起的互联网营销“精英培养计划”巡讲活动在济南和日照拉开序幕。本次活动由百度营销大学山东省授权培训中心(以下简称山东培训中心)承办,百度营销大学何董培老师、李艳秋老师进行了主题为《不可不知的搜索引擎营销》的演讲。为期三天的六场讲座中,共计2000多名来自山东的社会各界人士参加了本次巡讲活动。

面对企业搜索引擎人才严重缺失、高校无对口专业的严峻情况,百度营销大学提出了互联网营销“精英培养计划”,希望通过百度营销大学优秀的职业教育合作伙伴,将百度多年沉淀和提炼的互联网营销精华知识传递给社会上从事或即将从事互联网营销职业的人员,实现“让营销人都懂互联网营销”。

何董培老师在讲座现场

何董培老师在讲座现场

百度营销大学运营总监何董培老师应邀出席了 “精英培养计划”济南站的巡讲。何老师在演讲中首先介绍了百度公司的快速发展历程,并用幽默风趣的语言向我们介绍了搜索引擎的工作原理,并在会上强调互联网营销岗位人才缺口巨大,未来三年,企业用人需求将以30%的幅度增加,紧缺状态难以缓解。百度营销大学“精英培养计划”的启动,将进一步加大企业网络营销实操型人才培养力度。

何董培老师在讲座现场

何董培老师在讲座现场

与会各方反响强烈,很多企业家提到由于我国对互联网人才的认知较晚,课程体系不完善,人才培养门槛高,培养周期长,造成了网络营销人才和电子商务人才奇缺。百度营销大学的网络营销实训课程正迎合了中国企业对实用性网络营销人才的需求,利用百度平台优势帮助更多企业大力培养紧缺的搜索引擎专才,给更多行业人士和互联网工作爱好者、创业者以及高校学子提供全面的知识讲授和技能实训机会。

326日,百度营销大学运营项目负责人李艳秋老师应邀出席了山东巡讲的日照站讲座。在会上,李老师向参会人员介绍了搜索引擎在日常生活中的重要作用以及如何利用搜索引擎挖掘潜在商机,为企业制定正确商业决策。并由企业的真实案例引出互联网人才的严重缺失。讲座中,参会人员和李艳秋老师积极展开互动,问答环节中,大家踊跃参与,与李艳秋老师进行了深入交流探讨,纷纷表示此次百度营销大学讲座分享收获甚多,期望能够在百度营销大学授权培训中心学习更多更实用的搜索引擎营销技术。

李艳秋老师在讲座现场

李艳秋老师在讲座现场

讲座即将结束时,百度营销大学山东省授权培训中心总经理郭广超先生向与会人员介绍了百度营销大学山东授权培训中心的建设情况:截止20143月,山东授权培训中心已建成济南、日照两个校区,分别位于济南市长清大学城和日照市大学城核心区。

百度营销大学山东省授权培训中心总经理郭广超先生在讲座现场

百度营销大学山东省授权培训中心总经理郭广超先生在讲座现场

借助百度营销大学在互联网营销领域的领先技术和强大媒体平台资源,百度营销大学山东中心授权培训中心全面贯彻执行“精英培养计划”预定目标,不仅为百度体系及全国传统企业大量输送互联网营销人才,更会为中国传统企业转型升级打好坚实的人才基础。