院校交流会:不可不知的搜索引擎营销2014-06-09 16:21

不可不知的搜索引擎营销

——网络营销院校交流会


2014年5月21日,百度营销大学社会培训负责人李艳秋莅临哈尔滨,参加由百度营销大学黑龙江、吉林授权中心——哈尔滨新一搏职业培训学校组织举办的“我的未来,百度一下”龙江高校巡回演讲——黑龙江财经学院站。

李艳秋老师进行了主题《不可不知的搜索引擎营销》的精彩演讲。共计200多名来自黑龙江财经学院的老师和同学参加了本次演讲活动。李艳秋老师向在座师生风趣幽默的介绍了百度的创业梦想与成长历程、搜索引擎技术的发展史,以及百度营销大学对于互联网营销体系人才培养的战略意义。

李艳秋老师进行了主题《不可不知的搜索引擎营销》的精彩演讲

李艳秋老师进行了主题《不可不知的搜索引擎营销》的精彩演讲

院校领导栾主任在宣讲前致辞

院校领导栾主任在宣讲前致辞



李艳秋老师以百度产品中的“百度指数”为重点,讲解了百度数据库的重要性及其中蕴含的商机,以韩剧《来自星星的你》为例,直观的展现了“百度搜索指数”数据库对于网络营销的重要性,同时也证明了网络营销在未来快速发展的必然性。据专家预测,2014年网络营销类岗位人才需求量将达到15000人,全国高校毕业生的数量将达到727万,这意味着有70%的2013届毕业生找不到工作,就业难的现状是一个很大的社会问题。然而,网络营销类岗位供不应求,因此如何帮助大学生做出正确地职业选择就成了当务之急。百度营销大学为大学生就业带来了福音,同时也为百度及整个互联网营销行业大量的人才需求提供帮助。


宣讲会现场,李艳秋老师针对学生就业难的问题,客观的讲解了搜索引擎营销师的重要性和发展前景。李老师从一个成功飞行员的培养方式类比了搜索引擎营销师的培养方式,学习基础的知识,岗前的模拟演练,最后才能投入正式的工作。网络营销人才的成长离不开专业知识的学习和工作经验的积累。

在现场观摩学习的各教研室老师

在现场观摩学习的各教研室老师


李艳秋老师与黑龙江财经学院的老师和同学进行了互动和问答,学生们积极踊跃的参与,提升了他们对互联网营销行业的兴趣。李艳秋老师为现场参与互动的师生赠送了百度礼品。

 

座无虚席的讲座现场

座无虚席的讲座现场



会议最后,百度营销大学黑龙江、吉林授权中心市场部经理申伟对于招聘的流程进行了介绍,并向参加讲座的学生提供了面试机会。在初步了解了搜索引擎营销师这个岗位和应聘的各项事宜后,同学们积极报名参加面试,表示想尽早投入学习,尽早加入互联网搜索营销行业,创造自身,价值为社会贡献力量。


本次“我的未来,百度一下”龙江高校巡回演讲宣讲会取得圆满成功!