2014百度营销大学院校业务培训会成功举办2014-06-24 18:00

 2014百度营销大学院校业务培训会成功举办

201469日至13日,由百度营销大学主办的“2014年百度营销大学院校业务培训会”在北京昆泰嘉禾酒店成功召开。

本次培训会得到了百度营销大学领导及院校业务各合作伙伴的大力支持。来自北京博导前程信息技术有限公司、郑州京慧越科技有限公司、北京知行慧科教育科技有限公司、希毕迪(北京)教育科技有限公司、沈阳点为信息技术有限公司的20多位精英讲师学员,齐聚一堂,就如何更好地传播及推广搜索引擎营销知识进行了深入的交流和探讨。

 

百度营销大学院校业务培训会现场

百度营销大学院校业务负责人袁彬女士致开幕词

      

首先,由百度营销大学院校业务负责人袁彬女士致开幕词,袁女士表示:百度营销大学长期坚持在互联网搜索引擎营销人才培养模式上进行大力推广、大胆地创新及探索,此次业务培训会意在传递百度营销大学最新、最全面、最系统的课程,最行之有效的培训方法。希望各合作伙伴的讲师们将百度营销大学的教学理念、方法传递给所有的学员!

 

百度营销大学讲师陶磊现场授课

      

参加本次培训会的与会者都是来自百度营销大学院校业务合作伙伴的精英讲师,他们有多年丰富的培训经验,对搜索引擎营销有很深刻的理解与认知。为了满足这些专业学员的需求,百度营销大学在这次院校培训会派出三位重量级讲师:陶磊、鲁玉杰、杨笑。陶磊老师重点讲解《授课与讲演技巧》和《互联网思维下的营销变革》。陶老师从授课的三要素,即课前准备、授课流程及授课技巧,并结合自身的授课经验,从教学设计方案、教学内容、教态语言,到经验教训和建议提醒,全方位、多层面地为总结出独特的“授课攻略”。其风趣幽默的谈吐和从容自然的教学风格充分展现了讲师亲和、自信的讲坛风采。在有效演讲方面,陶老师则从角色、基础和授课内容三大重点方面展开,具体讲解并当场示范实践了授课与演讲的技巧与方法,其中更是结合相关视频演示什么事有效演讲,引来台下学员的阵阵笑声,亲身示范了如何与观众互动和调动现场气氛。又结合互动环节,现场学员兴致勃然地向陶老师提出各种与演讲和授课相关的问题,陶老师即场给予了很多建议与看法,使课堂形成了积极活跃的良好氛围。

 

百度营销大学讲师鲁玉杰现场授课

 

       随后,鲁玉杰老师就《搜索引擎营销概论》作了科学性、系统性的详细讲解。为帮助学员进一步提升互联网搜索引擎营销的基础知识水平、拓展知识面,鲁老师将课程具体分为:《搜索引擎营销的价值和意义》、《搜索引擎营销的基本原理》、《搜索引擎营销的关键词》、《搜索引擎营销的创意撰写》及《搜索引擎营销过程管理》,帮助学员有效提升互联网搜索引擎营销知识的学习。

 

百度营销大学讲师杨笑现场授课

 

       最后,由杨笑老师讲解《互联网搜索引擎营销方案设计》,其课程内容包括:方案制作思路、投放目标、选词分析、创意表现及账户设置。杨老师通过分享真实案例分析,详细讲解《企业制定营销目标的过程》,以及如何解决企业投放搜索广告时面临的竞价慢、排名不准、成本高等各种问题,更好地帮助企业避免巨大的资金和人力消耗。

 

培训会考试抽签现场

培训会学员试讲考核现场

 

       培训结束后,为检测培训效果,对受训学员进行测试是必需的,只靠纸笔测试没法检查实际掌握能力,所以,我们通过现场讲解的方式来检测学员是否掌握授课知识、是否已经具备各项技能。考核内容包括:选词分析之寻找核心词的方法和选词分析之拓展关键词的方法,及创意表现和账户设置。学员们通过抽签的方式确定自己的考试顺序及考题(考试内容分AB两组,考题不同)。考核现场,学员们的精彩表现得到了评委们的高度肯定和一致认可。更有些学员出色的授课能力出乎评委的意料,他们对授课内容有了更高程度的认识,得到评委的连连好评。培训会取得了显著成果!

培训会集体合影