共建互联网营销实验室 校企合作创特色专业2014-06-27 11:11

共建互联网营销实验室 校企合作创特色专业

——百度营销大学与郑州市金融学校共建互联网营销实验室新闻发布会

2014616日,“百度营销大学与郑州市金融学校共建互联网营销实验室新闻发布会”在郑州市金融学校报告厅隆重举行。这是在互联网时代下,企业与院校联手奏响校企合作的最强音。会议由郑州市金融学校教学副校长牛晓红女士主持。此次新闻发布会不但意味着百度营销大学互联网营销实验室将在院校教学中发挥举足轻重的角色,更标志着百度营销大学将国家中长期教育改革和发展规划纲要中的校企合作口号真正付诸于实践。

当日,百度营销大学全国院校业务经理刘伟、郑州市教育局职教处处长郝延秋、郑州市金融学校校长司书举,郑州京慧越科技有限公司总经理郑凯彬,以及郑州市金融学校的师生近200人出席本次发布会。本次发布会也受到当地媒体郑州市教育电视台、郑州日报、郑州晚报、中原网等的关注。

新闻发布会现场

郑州市教育局职教处处长郝延秋发言

在党的十六大深层次的校企合作号召下,教育界一直在探讨如何适应互联网快速发展。发布会上,郑州市教育局职教处郝延秋处长认为:深层次校企合作的人才培养模式是个创新思路,对中职教育改革与发展具有借鉴意义。此次合作将先进的互联网营销人才培养模式引入我省,是对互联网营销人才培养的一次有益尝试,可加快教育模式改革。

郑州市金融学校校长司书举讲话

谈起本次合作背景,郑州市金融学校校长司书举说:我 校在通过实践教学提高学生能力方面,创建了一套课内课外实践教学解决方案,效果显著。然而在互联网营销相关专业,师资比较匮乏,在实训方面还没有成型的解 决方案。经过调查,我们了解到百度营销大学在人才培训方面已经有一套较成熟的解决方案,设计了较完整的课程体系和营销实训解决方案。所以我们希望通过和百 度营销大学合作能解决教学实际问题。司书举特意指出,这次与百度营销大学合作办学,增设了互联网营销特色专业方向。该方向旨在培养具备计算机、营销、管理三方面能力的复合型应用人才。他说:在百度互联网营销实验室的培养下,一定能培养出具有实战经验的互联网营销应用型人才。"

百度营销大学全国院校经理刘伟讲话

对于此次合作,百度营销大学全国院校经理刘伟认为:在现阶段的互联网营销教育领域,缺少系统全面的课程和行之有效的训练方法和手段,长期以来一直都是影响教学质量的致命硬伤。基于合作与发展的多赢策略,希望通过百度营销大学互联网营销实验室为中职教育带来变革与更广阔的发展前景。

郑州京慧越科技有限公司总经理郑凯彬发言

百度营销大学合作伙伴郑州京慧越科 技有限公司总经理郑凯彬表示:郑州市金融学校将结合百度营销大学成熟、有效的培训体系,学生将通过互联网营销实验室、利用百度凤巢系统、模拟真实的操作流 程,与百度合作的众多家中小企业共同辅助学生就业,借助百度实操、实战的丰富经验,优化学校学科专业。希望通过本次合作与金融学校的老师们有着更加深入的 合作与探讨!

揭牌仪式

在发布会的最后环节,双方签署合作协议,并为百度互联网营销人才培养基地揭牌,这标志着校企合作的新开端,百度营销大学正在为整合互联网营销资源,培养互联网营销人才而前行。