优秀学员展示:陈洪峰2014-11-25 08:32

百度营销大学优秀学员展示

姓名:陈洪峰

学校专业:山东水利职业学院 制冷与空调技术

工作单位:百度北京分公司

我在百度读大学

北京是一个我很向往的城市,它有深厚的文化底蕴,有最前沿的理念和技术,所以,我从小就很向往北京这座城市。之前去过北京一次,没有想象中那么好,也没有想象中那么差,去之前听说北京的空气质量不好,但是真正去了之后发现并不差,相反倒是很好。现在,我已经正式成为百度北京分公司的一员,在北京开始了人生中第一份工作,感觉这份工作很适合自己,也很憧憬未来那些未知的东西。

当初选择制冷与空调技术这个专业,就是想着能多学一些技术,但是来到大学以后发现,空闲的时间特别多,到了大二下学期,时间变得更加富裕起来,我觉得不能让自己这么闲下来,自己又特别喜欢互联网,而这又是一个移动互联网的时代,不掌握一些互联网知识,慢慢地就被这个社会淘汰了,网络营销是互联网衍生出来的新兴东西。而我又比较喜欢新颖的东西,所以当时看到百度营销大学山东中心的宣传,就主动跑去百度营销大学山东中心咨询一些相关的具体信息。百度这个品牌很吸引我,感觉这是一个很大的平台。所以,在咨询了相关信息之后,我选择了在百度营销大学山东中心学习网络营销这门课程。

我在百度营销大学学习了三个多月,刚开始接触的是一些比较基础的课程,比如说PSDreamweaver,后来又学习了SEM百度推广等专业性比较强的知识,然后又接触到营销,刚开始对营销这个概念很模糊,通过学习对于这个概念也慢慢变得具体了很多。学习之前,我对于微信营销、百度推广等只是停留在知道的阶段。通过学习,我慢慢地了解到这些抽象的概念到底该怎么去运作,对于网络营销也有了更深的认识。

百度营销大学山东中心其实也算是我的第二所大学,从这里学习到了很多专业的网络营销知识,还给予了我去百度北京公司工作的机会。同时,在这里我还认识了更多的朋友。网络营销这门课程在各大高校好像还没有开设,我能在百度营销大学山东中心学习到网络营销大学这门课程,觉得特别荣幸,最起码我比那些没接触到这门课程的同学对网络营销的认识要深刻很多。在思维方面,相应地也要比其他同学开阔一些吧,这种开阔无形中就提高了我自身的综合素养。

在百度营销大学山东中心学习的这三个月时间,发生过很多难忘的事情,记忆最深的一件事情是我第一次参加模拟面试,老师为了我们能够在正式面试的时候更好地展现自己,组织了很多模拟面试,锻炼我们的胆量。第一次面试,十几个人一起参加面试,感觉特别紧张。虽然是一次模拟面试,我也是很认真地去对待,我记得当时杨笑老师正好来讲课,他就是其中的面试官之一,我唱了一首歌,后来听说给面试官和杨老师留下了很深的印象,让我觉得特别自信,这种自信让我变得更加强大,在未来人生道路上,这种自信也会一直相伴我的左右,让我更从容地去应对生活给我的各种难题。

最后,我想跟我的学弟学妹们说:机会总会留给有准备的人,自己一定要有真才实学。机会来了之后,要狠狠抓住。一定要自信、乐观,对未来要充满信心。既然选择了百度营销大学山东中心,那就证明自己相信它,既然相信它,就要好好学习,多学习一些东西,为自己的未来增砖加瓦吧。