高效SEM投放 助力更多中小企业腾飞
2017-07-20 09:10:19   来源:    点击:

一是前所未有的融资难;二是十分严峻的用工荒;三是全方位进入高成本的时代。全国人大常委、民建中央副主席辜胜阻曾在2011APEC中小企业峰会提

“一是前所未有的融资难;二是十分严峻的用工荒;三是全方位进入高成本的时代。”全国人大常委、民建中央副主席辜胜阻曾在“2011APEC中小企业峰会”提出过上述观点。他认为由于存在上述困难,使得很多中小企业的发展“举步维艰”。

在现今的网络宣传中,钱袋子紧缩的中小企业早已把目光投向了搜索引擎营销(英文简称:SEM)。记者获悉,中小企业由于缺乏技术及专业的人才,在投放关键词时依靠纯人工的情况居多。从以往的案例中我们不难看出,此类人工操作很难做好搜索引擎营销,并造成很大的资源浪费,致使营销成本高昂,失去了搜索引擎营销本应有的优势。

“借助SEM智能管理工具将可以实现高效的SEM投放,让更多中小企业降低营销成本,提高营销效率。”起初在听到此类的宣传中,从没尝试过SEM的企业往往认为以上宣传有些夸大其词。但较早使用过SEM的中小企业早已从中受益良多,并在逐年加大对于SEM的投放力度。知名搜索引擎研究专家吴晓亮表示:“SEM尤其适合中小企业,因为SEM是一种投入低,产出高的营销手段。而搜索引擎营销智能管理技术的发展,无疑将成为中小企业开展搜索引擎营销的得力助手。”

开眼数据CEO郑峰在采访时曾表示,大型企业通常都有SEM方面的专业人才,他们的需求更偏重个性化。反而是中小企业,在需求上大部分相似,但由于缺乏专业的服务人才并和专业SEM管理技术,他们对于SEM的需求常常难以得到满足。正是看到这一市场的现状,郑峰将开眼数据定位于“专注于为更多中小企业提供高质量的SEM智能管理服务”。

以开眼数据旗下SEM智能管理平台开眼聚宝的功能为例,其提供:关键词工具、竞争分析、个性化服务等搜索引擎营销管理的核心功能,使中小企业也可以获得统一的高质量SEM服务。在开眼聚宝“关键词工具”功能方面来说,其基于全网监测的基础上,可以从竞争对手的关键词中推荐适合的关键词、自包含推荐、按行业推荐、及时查询相关词等;在竞争分析方面,开眼聚宝凭借强大的搜索引擎实时监测能给客户提供关键词购买建议,对竞争对手的关键词选择方案进行全面追踪,同时支持多个对手实时跟踪对比。另外,开眼聚宝“竞争分析”功能还可以随时查得竞争对手最关心的关键词,并对特别关心的企业进行长期跟踪,获取最新的竞争分析数据。

从开眼聚宝的介绍中我们不难看出,借助SEM智能管理工具将可以实现高效的SEM投放,让更多无专业SEM管理技术、无专业人才的中小企业也能享受到高效投放。北京工商大学市场营销系主任郭崇义教授曾表示,当前中小企业受自身实力影响,运营SEM的效率不高,而开眼聚宝这类营销工具在很大程度上能够帮助企业有效解决这一问题,为众多中小企业的进一步腾飞提供了帮助。