百度全球首款共享Wi-Fi翻译机登陆欧洲顶级游轮
2017-10-24 16:52:03   来源:    点击:

百度出品的全球首款共享Wi-Fi翻译机继上个月在日本被中外媒体各种刷屏报道之后,10月18日,又登陆了欧洲顶级游轮。

百度出品的全球首款共享Wi-Fi翻译机继上个月在日本被中外媒体各种刷屏报道之后,10月18日,又登陆了欧洲顶级游轮,在“欧式贵族新腔调”—— 地中海辉煌号发布盛典上亮相了! 

百度翻译机此次登陆的地中海辉煌号可谓是这种欧式贵族新腔调的集大成之作。在其来到中国市场之前就已成为地中海地区最受中国游客喜爱的邮轮之一;在于中国母港起航前,地中海辉煌号将针对中国游客的需求进行产品与服务的全面改造升级,以焕然一新的姿态更好地诠释“欧式贵族新腔调”的理念。
 

 
地中海邮轮将成为全球第一家运用百度人工智能翻译产品的邮轮公司,而2018年将开启中国母港航季的地中海辉煌号也将成为全球第一艘运用百度人工智能翻译产品的邮轮。


 
“这款翻译机是全球首款共享Wi-Fi翻译机,由百度和途鸽联合出品,基于百度语音识别合成及神经网络翻译等人工智能技术,融合途鸽自主专利的全球云通信科技,它可以在中英、中日等互译模式中自动识别语种,实现一键语音实时翻译,使翻译机真正告别了两键时代。从某种意义上来说,百度精心打造的这款革新翻译机产品,很有可能会改变上千万游客在跨境旅行中的出行模式。从此全球旅行,更加自由自在。”

一键实时翻译、自动识别语种
 
百度这款翻译机支持中英日等多种语言。在对话时,用户只需选定互译语言的种类(如中英模式),按住翻译键,设备就会智能识别输入语言的语种,并自动输出对应语种的翻译结果。
相比于传统的翻译机需要通过不同的按键选择中英模式或英中模式,操作繁琐,容易混淆,这款产品重新定义了翻译机的操作模式。这一技术突破将人们从语种选择中解放出来,大大提升了效率,让使用者能轻松享受无碍沟通的乐趣。



全球网络,自带80+国家数据流量

这款翻译机采用了途鸽国际领先的全球云通信技术,100%自主专利Cloud SIM 科技,能实现随时随地在线,自动切换最优网络资源 。它自带80多个国家的移动数据流量,开机后便可自动连接4G网络。更令人惊喜的是,它还能为用户的手机、电脑等其他设备提供上网服务。
 
地中海游艇会的外籍管家和外籍管理人员将配备此款翻译机,便于更好地与宾客沟通。同时,宾客也可以通过租借翻译机用于岸上观光。该人工智能WiFi翻译机在地中海邮轮上的运用将为船上服务提供智能化的有力补充,并使地中海辉煌号成为全球第一艘运用我厂人工智能的邮轮。