百度推出全意识整合营销数字平台,Omni Marketing闪耀戛纳
2018-06-22 18:13:17   来源:    点击:

百度重磅推出了Omni Marketing全意识整合营销数字平台,并与安布思沛、捷豹路虎联合带来了全意识营销的经典案例,成为戛纳创意节中国日的关注焦点。

       作为全球规模最大、历史最悠久的广告营销盛事,戛纳国际创意节于6月18日揭幕。在从“国际广告节”更名为“国际创意(Creativity)节”之后,越来越多的互联网公司成为重要的玩家。
       在6月20日戛纳中国日论坛上,百度副总裁、百度搜索公司CTO郑子斌、捷豹路虎中国市场执行副总裁胡波以及安布思沛(中国)CEO、电通安吉斯集团中国区首席创新官陈建豪,围绕人工智能落地应用,从商业、出行和沟通等三个场景,分享了人工智能如何赋能品牌营销及改变人类生活。百度重磅推出了Omni Marketing全意识整合营销数字平台,并与安布思沛、捷豹路虎联合带来了全意识营销的经典案例,成为戛纳创意节中国日的关注焦点。
 
从左至右
陈建豪,安布思沛(中国)CEO、电通安吉斯集团中国区首席创新官
郑子斌,百度副总裁兼百度搜索公司CTO
胡波,捷豹路虎中国市场执行副总裁
 
      对于营销人而言,技术的变革和数据的极大丰富,使得对消费者的理解充满了前所未有的机遇和挑战。
      在戛纳的论坛上,郑子斌介绍说,Omni Marketing(全意识营销)以技术和数据能力为基础,通过AI ID打通线上线下数据,全方位识别目标用户;深刻理解和预测需求意图,帮助品牌与消费者建立一对一的高效互动;并通过持续的多渠道沟通,推动消费者决策流程,实时监测效果,优化投放。为品牌客户及合作伙伴提供更全面、精准、高效的营销工具及解决方案。通过多方协作,共建品牌广告营销生态。
       以捷豹路虎E-PACE上市营销案例为例,郑子斌解释说,Omni Marketing通过对目标用户属性、需求偏好、内容消费趋势、潜在需求意图等全方位的分析,在投放前为捷豹路虎准确定义了7类目标人群,并针对人群需求特质分别提供了不同的展现素材。
        在投放过程中,前期捷豹路虎选择了百度开屏广告大范围、强势曝光,对7类人群+6种创意进行个性化展示;在投放中期,百度信息流GD跟投,持续影响加深印象;并选择开屏点击人群进行二次追投,最快速、最大化转化目标价值受众。
       在投放后,除了对广告投放本身进行总结外,还基于搜索和信息流数据反馈,就消费者行为对投放效果进行全方位的品牌影响指标分析,并在投放全过程中进行数字资产沉淀,不断调整优化投放策略。
       对于与百度全意识营销平台的这次合作,捷豹路虎中国市场执行副总裁胡波表示,Omni Marketing平台,在需求意图理解、实时数据累积和反复触达过程中,切实帮助品牌提升了触达的精准性和投放效率,推动品牌与消费者关系的建立。在短短两个星期的投放期间,捷豹路虎品牌”试驾视频”搜索需求提升了83%。
       陈建豪表示,借助百度AI技术,基于搜索意图、浏览习惯、消费行为等动态数据,我们可以全方位解读目标人群行为,帮助品牌制定高效的市场策略,预测消费者下一步需求点,实现千人千面信息精准触达、大规模与消费者建立个性化对话,促进购买,最大化品牌投放效果。
       Omni Marketing作为基于人工智能、大数据和云计算等技术优势实现的一站式全意识整合营销平台,被业界普遍看好,未来将会在更多行业继续探索成功案例。百度愿意开放自身的技术和平台,提供具有多维数据和完整闭环解决方案的平台及服务,真正将AI技术与数据实现深度结合及应,更好地帮助品牌客户赢战AI时代。